На дне. 08. 04. 2009г

Павел Новичков
Наша душонка - испарина крови.
Именно так, а никак не иначе.
В мире нет чувства хуже любови,
Впрочем, сама она мало что значит.

Ты смысл жизни давно потеряла.
Сущность твою равнодушие режет.
В липкую ты паутину попала.
Хочешь спастись, но она тебя держит.

Мысли питают былую обиду,
новые дни порождают страданья.
Каждый построил себе пирамиду,
Не находя в остальных пониманья..

Ты обитаешь в мире замшелом.
Тут растворяется всё, даже память.
Тут, чтобы выжить, ты жертвуешь телом.
Нечего больше на карту поставить.

Жизнь коротка, оттого и бесценна,
души продажны, комфорт кредитован.
Злость обоснована, плотское тленно,
предубеждением каждый закован.

Существование тут безнадежно
И бесконечным тянется титром.
Бедность видна, милосердие ложно,
пресная жизнь измеряется литром.

Грязь, равнодушие, жажда убийства,
Злоба, нервозность, животная похоть.
Мир беспредела, нужды, лихоимства.
Ищешь ладонь, а находится локоть.

Ищешь могучих - находишь усталых,
в поисках гордых находишь забитых.
Губит смирение старых и малых,
Плещется водка в стаканах немытых.

В злобе людской не найдётся законов,
ярость не прячет сакрального смысла.
Чувства смели с пьедестала канонов,
Их заменили бездушные числа.

Всё безнадёжно, и мрачно, и тошно.
Хочется скинуть оковы, проснуться.
Слабо надеясь, что это возможно,
Ты наливаешь, а руки трясутся...

Крепкую горькую воду глотая,
всё ещё веруешь в чудо спасенья.
Ты бы давно долетела до рая,
Но для тебя суицид- преступленье!

Воском свечи ты когда-то растаешь,
мир покидая постылости грусти.
Где-то в душе и сама понимаешь:
Дно в этой жизни тебя не отпустит!