***

Анастасия Свет
Небо с вечера стало сизым –
Развязало мешок снегов!
И народ теперь смотрит снизу
Как на спрятавшихся врагов…
Снег весь день все летел и таял,
Покушаясь лететь всю ночь…
И замешкавшаяся стая
Улетает скорее прочь…
Ночь угрюмо в окно вгляделась…
В сентябре не ждала снегов?
...И нам тоже тепла хотелось!

Не ищи средь людей врагов…

В сентябре все мешки на небе
Боги разом развяжут!
                Дождь
(словно летом ни разу не был!)
Вниз прольется, когда не ждешь…