Светло-алой зарёй...

Жеглова Людмила Петровна
Светло-алой зарёй
Окаймлен край небес,
Золотистой каймой
Смотрит в озеро лес.
А вдали купола,
Древние-русских церквей,
Их Святынь сберегла,
От разрух и смерчей.
Всюду тишь и покой
Под сияньем луны -
Золотятся кресты,
Золотятся листы.
Ты такой красоте
Поклонись, помолись.
Дань отдай чистоте
И младенцем родись.
И в душе благодать,
Возликует душа:
Здравствуй, Родина-Мать,
Как ты, Русь, хороша!

Издано. Сборник - "Гори, звезда моя, гори..."