Вечер у моря

Ирена Абрамовичуте
Во всплесках изумрудных
закат багровый тонет,
последними лучами
царапает песок.
Над опустевшем пляжем
косматый ветер гонит
беспомощные тучи
куда-то на восток.
На тучах улетают
таинственные взгляды,
несмелые улыбки
и робкие слова.
На тучах улетают
препоны и преграды,
и кружится хмельная
от ветра голова.
И сжались чьи-то плечи
под чьими-то руками,
им очень-очень больно –
они обожжены.
Но падают одежды
на стынущие камни.

И красные улыбки
в воде отражены.