Философия правдивости...

Спешащая в Даль
Остыл мой чай, потухла сигарета,
И в мыслях полная неразбериха,
Я спрячусь за вопросом без ответа,
Я правды не желаю знать – трусиха.

В неясности ведь проще жить,
И легче полуправде верить,
С полуврагом смогу дружить,
Закрою перед полудругом двери.

Законченность как приговор –
На полуфразе не прервёшься,
И бесполезен разговор –
К иному смыслу не вернёшься.

Не знаю на вопрос ответа:
Что легче –  правда, полуложь?
Мне проще жить, не зная это,
И верить в то, чего не ждёшь.