Удивительная лечебница

Коломбина3
Медицина, медицина – недоступная дивчина.
Не подмажешь, не проймёшь,
И на койку ль на кушетку просто так не попадёшь.
***
Да и там не все лекарства
Исцеляют «наш каприз».
Время тратится напрасно –
Не продлится всё же жизнь.

Есть другой подход к болезням,
Что случаются не вдруг:
Будем далеки от бездны,
Если скрасим свой досуг.

Нам психологи диктуют
Новый вид любви к себе:
Жизнь вести совсем иную –
Все болезни в голове:

Вот нарыв случился гнойный,
В чём причина, скажет кто?
Здесь обида, не прощёный,
Оскорбленья в прошлом вот.

Аллергию трудно лечат,
И на годы в душу, вглубь.
А болящего лишь бесит
Близкий, родственник иль друг.

Вот апатия изводит
Многих чувственных особ.
Не пройдёт, коль не находят
Для эмоций нужный ход.

А гастрит – болезнь желудка,
Многих мучает сейчас.
Да, конечно, и таблетка
Снимет боль скорей подчас.

Утруждать себя кто станет,
Профилактикой морить.
Но болезнь-то ведь о страхе
Нам конкретно говорит.

Страх пред будущим: что завтра?..
Неуверенность в себе –
Как песчинка в океане,
Не хозяин и судьбе.

Всех болезней я не вскрою.
Много их по списку здесь.
Но секрет я вам открою:
В жизни сей секретов НЕТ!

Информация взята из книги «Я пойму тебя без слов» авторы А.Коловская и Н.Пекарж.