Убежище

Гийом Де Фондомьер
Тебя будят
Струны стонущие в экстазе,
Понимание – оно ведь приходит не сразу
Но будут
Горячая дрожь и огонь на ладони
Агония, ложь и за точкой погоня
Рисуешь ли маркером в небе кресты
Бежишь ли объятий густой темноты
Зарывшись глазами в пыльцу из стекла
Не там, где ты был, вся вода утекла
И стоя на запад потухшим лицом -
Считай это небо последним дворцом.