Размышления

Дмитрий Борисов 3
Нам никогда былого не вернуть,
Хоть придется сожалеть об этом.
И стоит ли нам продолжать свой путь,
Близкий, по классическим сюжетам?

Я ко всему уже давно готов,
И казнь от Вас безропотно приму,
Но теплота душевных Ваших слов
Дает мне усомниться самому:

Ужель все так, как мы того хотели?
И все само идет, как должно быть?
Может нам возможно, в самом деле,
Мир к лучшему немного изменить?

Пора взглянуть по-новому окрест.
Рано подготавливаться к тризне.
Иль, может быть, пора поставить крест
На этой скучной никчемной жизни?

Но, покуда место есть надежде
В моей совсем истерзанной груди,
Каждый вечер буду я, как прежде,
Молить Вас об одном: "Не уходи!"