Два метра глубиной

Николай Барков
    Идут по жизни вместе двое,
    со дня свадьбы широко идут.
    Справляют шумные застолья,
    на книжку денежки кладут.

    С квартирой выпала удача,
    а там машина и коттедж.
    И вот уж выстроена дача,
    а во дворе машин кортеж.

    Но что-то в жизни их случилось,
    и всё как будто бы не так.
    И вроде чувства притупились,
    не проявляются никак.

    А ложь в их дом змеёй прокралась,
    хозяйкой поселилась в нём.
    На треугольники семья распалась,
    откуда холод в доме том?

    Вот он уже спешит налево,
    направо бегает она.
    От жизни брать всё нужно смело,
    она ведь всем дана одна.

    Сыночек балуется травкой,
    а там уже и героин.
    В средствах же нету недостатка,
    у папы с мамой он один.

    И выше крыши упакован,
    их трёх этажный особняк.
    Да вот беда,любовь пропала,
    ну это вроде бы пустяк.

    Прошли года,семья распалась,
    финал истории сей прост.
    Она спилась, забомжевалась,
    а он уехал на погост.

    Сыночка видела в притоне,
    нажитый скарб  спускает он.
    И за долги другие люди,
    живут безбедно в доме том.

    Эх, род людской,ты ослеплённый,
    Куда спешишь так в гонке той?
    Концом же будет гроб казённый,
    в два метра яма глубиной.

    Твоё богатство не убудет,
    коль копишь ты на небесах.
    Тогда и сердце там же будет.
    придёт и мудрость – божий страх.