Ветер

Артемов 2
Ветер, он в трубе один, печной,
Загудел причудливо басами,
И закрутивши: листья и песок речной,
Над распадком, вторит голосами.

Голосами, давно уже ушедших,
В мир иной: волхвов и шаманов
И покой там,  так и не нашедших,
Среди не зримых, древних станов.

Ветер, он холодом сильным веет,
Из тех, невидимых, забытых миров,
И шквалом рванёт, как только дозреет,
Проверит на крепость основу шатров.

А ты шагни ему, один,  на встречу,
Поймай, летящую в упор струю,
Кричу ему: - тебе, я вовсе не перечу,
И как смогу, тебе, так тоже подпою.

Ветер, он не на шутку разгулялся,
Всю округу, сильно  растревожив,
Даже старый тополь, как-то приподнялся,
Накренился и сломался, до столетия не дожив.