Встречи- Расстования

Сергей Ващенко 3
Ты уходишь, и дождь, пеленой непроглядной,
Над тобою повис, и разбился о зонт.
Шепчешь тихо и нежно: прощай ненаглядный,
Наш с тобою окончен курортный сезон.

Может всё это правда, что ты мне поведала,
Головой прижимаясь к груди по ночам.
Ты меня по крупицам до донца отведала,
Дрожью память, об этом, идёт по плечам.

И хоть мы на часы не глядели с тобою,
Обещал я тебе повернуть время вспять.
Ты на веки мне стала такой дорогою,
Я могу это тысячи раз повторять.

Имя, лучшее в мире, шепчу бесконечно,
Я о том повторить под присягой могу.
И в горах, что бы эхо мне вторило вечно,
И на вечно зелёном, прохладном лугу.

Вот и всё, ты в автобус садишься печальная,
Я о чувствах своих не сказал ничего.
Ухожу, чтоб не помнить мне сцену прощания,
Что бы дома как прежде любила его.