Дождь

Регина Познер-Доронкина
Люблю дождя печальный стук,
Тяжелых капель стук по крышам.
Слеза сама прольется вдруг,
Как очищенье сердца свыше.

Закрыв глаза, куда-то полечу,
В воспоминания, похожие на сон.
Негромко музыку при этом я включу,
Что зазвучит с моей печалью в унисон.

А дождь все льет, и нет ему конца,
Покой ушел – в душе теперь тревога,
Как будто океан поднялся в небеса,
Обрушившись на землю гневом Бога.

Который день в разгуле непогода,
И через день свирепствует гроза,
И в гневе мечет молнии природа,
Раскаты грома разрывают небеса.

Как зверь неугомонный,воет ветер,
Его порывы не жалеют первоцвет.
Когда же солнце, наконец, засветит,
Лазурной чистотой порадует рассвет?

2007г.