Не пей, рыбак...

Кузыма
Как-то раз по речке лодка
плыла между камышей,
в ней сидел рыбак Сергей,
самопальную пил   водку,
закусив икрой селёдки,
он уснул среди сетей.

А бутылка из - под водки,
выскользнувши из  сетей,
поплыла  меж камышей.
Из перевернутой лодки
в воду выпала селёдка,
вместе с ней рыбак Сергей.

На песке хребёт селёдки
светится средь камышей,
под остатками сетей
этикетка  "Русской" водки
прилепилась к днищу лодки,
где когда-то пил Сергей.

Чтоб твою однажды лодку
не нашли меж камышей,
без улова и сетей,
с тарою пустой от водки
и обглоданной селедкой,
ты не пей, рыбак Сергей.