В ковше Медведицы

Юю-Юю
В ковше Медведицы так мало серебра.
Осеннее пространство между строчек
всё в золоте падений сентября
на улицы прохладных многоточий.

Невысказаны главные слова,
ещё чуть-чуть и смыслы обнажатся.
Похмельная без боли голова
и смутное желание остаться

во времени текущею рекой
к рождению начал и первоцветов.
Но я как сон давно уже другой,
могу прожить без утреннего света

поболее бессмертия. Пора
блуждания по ветренному небу.
В ковше Медведицы так мало серебра,
в котором я звездой открытой не был.