Оловяный солдатик

Кузыма
Лишь гром ударит дальний
иль буря зашумит,
солдатик оловяный
на помощь мне спешит.

Ружьё на изготовку
солдатик тот берёт,
а кто меня обидит-
тотчас того  "убьёт",

всегда со мною вместе
на поле жизни бранном,
его никто не видит,
хотя он оловяный.

И даже  на свиданьи,
куда мой взор летит,
солдатик оловяный,
как часовой стоит.

Когда мне станет худо,
тогда хоть волком вой,
вдруг совершится чудо-
он заслонит собой.

Совру не понарошку
( ведь я не без изъяна)
вздохнет совсем немножко
солдатик оловяный.

А если станет грустно,
зову , пусть он и безымянный,
мне  так товарищ нужен
хотя бы оловяный.

Уверен, что в час трудный,
когда судьба грозит,
солдатик оловяный
надёжно защитит.