Розы

Металлозвезда
 
рисунок – автора



Балюстрады балкона с ажурным
окаймленьем резьбы и листвой
роз, обнявших холодных амуров,
арку держащих сильной спиной.

Розы красные трутся о мрамор,
сыплют крошкой к червям в грунт парной,
в мае сами восстанут из праха,
с ноября сны смотря под листвой...

Всё меняется: новые дети
ранят руки о колкий соблазн,
кровь стекает по жаждущим стеблям,
в жилках соком невинным искрясь.

Вновь невесты вплетают бутоны
в россыпь ку'дрей, смеясь с женихом;
поседев, на тенистом балконе
тихо дремлют над веретеном.

Кости сохнут под тяжким надгробьем;
мрачный склеп пополняют года...
Только вечны кровавые розы,
не тускнеющие никогда...