Тайна

Олег Вознесенский
Звёзды, созвездия, небо в горошек.
Бархат, усыпанный тысячей брошек.
И в одиночку, и сбитые кучно,
Светом загадочным светят беззвучно.

Так выразительна эта картина,
Так упоительна, неповторима,
Так бесконечна, незыблема, прочна,
И целомудренна, и непорочна.

Очень красива и даже занятна,
И удивительна, и непонятна,
И восхитительна, и романтична,
И вдохновенна, и поэтична.

Было бы здорово, если б однажды,
Тёплою ночью, а впрочем, неважно,
Было бы здорово, если б свершилось
Чудо великое и разрешилась

Тайна, загадка со дня мирозданья,
Светлая тайна, великая тайна,
Тайна, что столько умов занимала,
Тайна из тайн без конца и начала.

Юные звёздочки, мудрые звёзды,
Белые, синие, карлики, "монстры",
Вы так давно эту тайну храните,
Так расскажите же нам, расскажите.

Кто Вы? Откуда? Для нас это важно.
Кто Вас придумал когда-то однажды?
Что было раньше? Нам знать интересно...
Что будет дальше? Уж Вам то известно...


............