Загустело жёлто-золотистым

Леонид Левитов
Загустело жёлто-золотистым
Солнце в белой пряже облаков.
Даль струится синью шелковистой
В позолоту старых куполов.

Ветром влажным чувства пробуждая,
За чертой невидимых границ,
Созревает капля дождевая,
Шёпотом мерцающих зарниц.