5. 08. 10 for professor SS

Хильга Етиайнен
Любил ли ты когда-нибудь, скажи?
Глубины твоих глаз таят ответ.
И камень сердца не болит и не дрожит
Лишь отмеряет минуты брегет.

Ты мстишь за всю несправедливость жизни
За детские обиды и золу надежд
Ты не даешь проникнуть в твои мысли,
Скрывая душу в черноте одежд.

Скажи, болит? Скажи, еще ты слышишь,
Как сердце твое бьется под ребром?
Но ты молчишь и беспокойно дышишь
Да по пергаменту скрипишь пером.

Что пишешь ты? Быть может оправданье
Тех злодеяний, где виновник ты?
Забытый всеми, ищешь покаянья
В безднах бездушной зимней темноты.

Вот уж ночь пронеслась словно вечность,
Пронеслась, а ответов все нет…
Тебе – право на боль, ну, а мне – бесконечность.
И лишь отмеряет минуты брегет