Переменчивая осень

Алексей Брюшневский
Переменчивая осень


Переменчивая осень
Восемь пятниц на неделе
Дождь, туман и снова просинь
Только  кроны поредели…

Как  зачитанная  сказка
С переменчивым сюжетом
Вот березка «златовласка»
Клен с гусарским эполетом…

Переменчива, по сути
Любит в крайности вдаваться
То роман с дождем закрутит
И не хочет расставаться…

То по-летнему хлопочет
Белых разогнав скитальцев
Ничего и знать не хочет
Бирюзу, надев на пяльцы…

Любит солнышко и дождик
А капризна, как принцесса
Романистка и художник…
Да еще и поэтесса!


Aleksei Bryshnevsky