Нет, ты не слышишь в стуке сердца звуки...

Только Долька
Нет, ты не слышишь в стуке сердца звуки.
Ни как оно поёт, ни как грустит.
В глазах смотрящих, не увидел муки.
Душа твоя не чутка - она спит.

Нет, не услышишь в капельке капели.
Трагические ноты, звук в ней нем.
Не вспомнишь, не почувствуешь заботы,
В словах, в движеньях, нет меня. Зачем?!

Ты не услышишь в шелесте бумаг,
Как крик отчаянья, мой монотонный шёпот.
И не заметишь пламенный закат,
Грозы идущей, громогласный рокот.

Не спросишь тишину, о чем грустит.
Как не спасёшь в шипах терновых птицу,
Как не спросить змею, о чем шипит,
Как не переложить судьбы страницу.