Мiр изменило это Рождество навеки - рождественская

Григорий Бородулин
Мiр изменило это Рождество навеки
В вертепе каменном  явился Бог-Творец
Семейство чистое - согрел Огонь  небесный,
Который  cжечь мог спящий город  и  дворец.

Образ чистого Младенца приняла Любовь -
Иисусе, Сыне Божий, нас помилуй вновь!

Ночь осветила  Вифлеемская Звезда -
В небесном пламени  Христова Рождества.
В Пречистой освятилась - матери любовь.
В Младенце  обожилась - наша плоть и кровь.

Образ чистого Младенца приняла Любовь -
Иисусе, Сыне Божий, нас помилуй вновь!

Озаряет Землю  Имя Божье – Иисус
Кротким - во спасенье, гордецам  - в искус.
Спящего Младенца славят пастухи,
Дар Царю-Мессии принесли волхвы.

Образ чистого Младенца приняла Любовь -
Иисусе, Сыне Божий, нас помилуй вновь!

7.01.07