У родимого порога

Алла Дядык-Кузнецова
Спасибо огромное Ирочке Макаренко за замечательный плейкаст!
С теплом и благодарностью большой,
Алла.

Как стайка воробьев, присевших мне на плечи,
Летят воспоминания в мое окно…
Спустился снова вечер - зажигаю свечи,
И в комнате моей – уютно и тепло.

Картинки детства быстро пролетели -
Счастливых лет, ушедшие года.
И юности цветные акварели
Не повторятся, к сожаленью, никогда.

Тревога снова к сердцу подступает
И за детей болит моя душа,
Я торопливо в детство «убегаю»…
И там ищу на всё ответы, не спеша.

Меня там все услышат, точно знаю,
Лишь только попрошу у НИХ совет.
Летит подсказка, сердцу дорогая,
Из прошлых лет, из прошлых лет…

Вот мама молодая и отец веселый,
Гордятся дочерью, что в первый класс пошла.
А я счастливая спешу к ним после школы
В оазис доброты, любви, заботы и тепла.

Я до сих пор всё это вижу снова,
Реально так, как будто не было тех лет.
ЛЮБОВЬ всегда была в семье основой -
И это главный жизненный ответ.

К утру развеется моя тревога,
Оставит грусть, печаль моя пройдет…
Но только у родимого порога
Душа вздохнет, душа вздохнет…
                … ДУША ВЗДОХНЕТ…

(фото из инета)