Будем петь

Лавр Вечнозелёный
В наш трезвый Век,
Где правит мутный разум,
Устав от вех,
В которых нет экстаза,
И где Поэт
Давно не есть Мессия,
Где только грех
Царит и злые силы,
В наш тёмный век,
Измотанный прогрессом,
Где сотни рек
Моря питают смертью –
Мы будем петь
О Доброте извечной
И о Поэзии,
Величьем чувств отмеченной.