Сон

Тэамо
на *Не поздно?.. (Торин Дмитрий)
http://stihi.ru/2010/09/24/5743



Раздастся в ночи голос Нины Симон,
Вспорхнут мои сны, как от выстрела птицы
Наощупь найду в темноте телефон -
Кому в этот час предрассветный не спится?

Я голосом сонным отвечу - Алё,
Мне вечным покажется в трубке молчанье,
Пока не услышу - Ну здравствуй, Алён..
Рассыпятся бисером пульс и дыханье,

Скользну на балкон - Нет, не поздно, привет!
Волненье и ветер соткут мне одежды
Из дрожи тончайшей... Скучал?.. Сотню лет
Ждала этих слов, согреваясь надеждой

Скажи мне еще... я напиться хочу
Из этого голоса медленным солнцем
Дела как? - С тобой все дела по плечу,
Ведь сердце мое с тобой не расстается..............


Как зябко...будильник давно прозвенел
Собака стащила с меня одеяло..
А сон журавлем в новый день улетел,
Где так трегубительно мне тебя мало...