К ангелу

Кристина Стрелецкая
Одиночество беззвёздно -
царство тьмы миров
Давит сумрачно и грозно -
леденеет кров...

Вдруг - свеченье, кто-то в бездне
искрою сверкнул -
это ангел мой явился:
силы мне вернул.

Мой хранитель бестелесный -
Ангел бытия
моего. Верни мне песню
жизни, всплеск огня.

В цепь разорванные звенья -
в гимн любви - сложи.
Одиноких душ смятенье
верой надели.

Оживи блаженство ночи,
тайну подари.
И безрадостные очи
светом озари.

И бессмысленность страданий
магией любви
пресеки, огнём желаний
жажду утоли.

И зияющие язвы
в душах и сердцах
превратятся в звёзды, в праздник.
Ангел - в небесах!