Песня полуночных рек

Ночной Кот Олег Петухов
Будь со мной по дороге, куда идти
Одному нелепо, как мысли вслух.
Ты мой свет в глазах - по совести
Он почти потух.

Ты живая вода полуночных рек -
Отопью от души я из той реки.
Ждал тебя как моряк ждет берег,
Как дождя ждут пустыни пески.

Как птица ждет на заре свет,
Как медведь ждет приход весны.
Я как застольная под утро почти спет,
И слова той песни были ой не веселы.

Но тобою полны мои шаги,
По дороге куда одному не дойти.
Посмотри, я стал уже другим
На этом, родная, к тебе пути.