Кресты на дорогах

Пономарева Екатерина 2
Кресты на дорогах

Кресты на дорогах,
А вот и твой крест.
Парнишка Серега,
Заплакал невест.

С ума  сводил девчонок,
Размахом своих плеч.
А голос был так звонок,
Умел он под гитару жечь!

Футбол на спортплощадке,
По выходным коньяк.
Друзья, анекдоты, смешные загадки,
"Серега, как же так?"

Глаза, как омут синий,
Засасывал девчат.
А биополе инеем,
От зависти ребят.

Накачанное тело,
И волосы под ноль.
Судьба, такое дело!
Потеря тебя – боль.

Один момент и скорость,
И нету на Земле.
Ах, эта роковая новость…
И горе на селе…

Мы на твой крест приходим,
И смотрим в омут глаз.
Ответа не находим,
Как так? Вот тебе раз!

Я принесу цветочки,
И положу любя.
«А знаешь, скоро дочка…
Родится у тебя.

Решила Валька девку,
Сергеевной назвать.
Последние копейки,
Приносит твоя мать.

Ей хочется увидеть,
Глаза сыновьи вновь.
Нянчить и лелеить,
Внучку - твою кровь.

Так что можешь лежать спокойно,
Свечку будет кому поставить»
Жизнь рано сделала покойным,
Но на земле свой след успел оставить.
24.09.2010