Бабье лето

Василий Яковлев
Снова осень сорит листвой
За окном снова лужи и дождь
И грудь наполнилась тоской,
Что лето уже не вернешь.

Люди прячутся в куртки
И поднимают зонты,
А в душе остается надежда
На последние теплые дни.

Давайте поспорим с природой,
Добавим побольше света -
Сентябрь еще не осень,
А только лишь бабье лето!