Как хорошо

Михаил Трубилов
Когда печаль нахмуренных небес
Прольется шумными, осенними дождями,
Туманной сыростью вздохнет багряный лес,
Прощальной песней, уносимой журавлями.

Рукой холодной сдавит сердце грусть,
Душа наполнится звенящею тоскою.
Весны приход мне не увидеть пусть,
Зато я рядом, здесь, сейчас, с тобою...


********************************************



Пусть льют дожди с нахмуренных небес,
Пусть лес багряный в сырости всё тонет…
И журавли , как штык - наперевес,
Тоску щемящую, мне с криком в сердце вгонят…

Как хорошо, мне чувствовать и знать,
Что Вы незримо, но всегда со мною…
Как хочется мне Вашу грусть прогнать,
Что сердце жмёт , безжалостной рукою…

Наполнить душу светом и теплом,
И сохранить всё до весны при этом…
Я знаю, как непросто жить поэтом,
Мир осеняя ангельским крылом…