шаги дождя пою

Андрей Фасолин
У дождя есть один плюс:
Я пишу под него блюз.
Кто-то плачет, а я пою
Песню блюзовую свою.
Ты не слышишь шаги дождя?
Так спою их тебе я.
Шаг – шаг – шаг - шаг –
Вот он идет – осени маг,
Идет и улыбается сквозь слезы свои
О том, как жизнь старается укоротить дни.

Моими рифмами забиты водостоки,
Текут, никчемные, в истории канаву.
Вином разбавлю льющиеся строки,
Глядясь в стакана круглую оправу.

Дождь уйдет, я останусь здесь,
Чтобы листьями сыпать лесть
В адрес осени, вдруг она
Мне добавит еще вина.
Ты не слышишь, как я пою?
Так прислушайся тогда к дождю.
Шаг – шаг – шаг - шаг –
Вот он идет – осени маг,
Идет и улыбается сквозь слезы свои
О том, как жизнь старается укоротить дни.

Моими рифмами забиты водостоки,
Текут, никчемные, в истории канаву.
Вином разбавлю льющиеся строки,
Глядясь в стакана круглую оправу.