О твоих поцелуях

Алёна Олейникова
Если однажды я буду стоять у стенки,
Вдыхая кирпичную сырость и разложение,
Чувствуя, как застывает грудная клетка -
И люди с винтовками в качестве одолжения
Выдадут мне - перед пропуском в лучший мир -
Право последней воли, последнего рвения,
Клянусь, что моё пожелание будет таким -
Почувствовать вкус твоих губ перед самым падением.

Если однажды я буду стоять пред Богом,
Справляясь с предательской дрожью в ослабших коленях,
И говорить с ним о жизни своей, о многом,
Что направляло меня и мои устремления -
Я промолчу, но от Бога ничто не скроешь,
Он прочитает в моих покаянных мыслях,
Как я стремилась к губам твоим и всего лишь
Мечтала о том, чтобы ты оказался близко.

Если тогда Бог махнёт на меня рукою,
Ссылая меня в бесконечные муки ада -
Одна только мысль затопит меня тоскою:
Мы больше не будем вместе, не будем рядом.
...Но мы ещё живы, а значит, у нас есть время,
Пути в бесконечное небо пока не свернули;
И можно на завтра отсрочить любое дело -
Нельзя отложить лишь сжигающие поцелуи.