Стальной конь умчал Хана от нее...

Мария Савелова
Шеркеш Ташпеков Файзула
Прибыл в столицу.  Всколыхнулось!

Дрогнула польская гордость.
Вспыхнул грузинский огонь.

Потомок Чингисхана
Стрелу свою направил прямо.

И острие проткнуло сердце.
Насквозь пробило, острие.

И вот в бреду,
Как в опьяненьи,
Кружились эти все три дня
Ее мысли и Его речи…
Но, Хана твердая рука
Поляцку Шляхту не сломила
Но, приручила прямо в раз.

Под звуки Кальме билось сердце,
Дрожала плоть!

Его величие и сила
Ее тотчас же поглотила.

Мой Повелитель, Властелин,
Отдай покой, верни свободу,
Наследнице Савеловского рода!

Нет. Лучше ты похить,
Нет. Укради меня, прошу!

Ведь если – нет.
То шрам от горя
Не скоро в сердце заживет!
А если вовсе не пройдет?!

И вопрошать Марию станут:
Откуда, Солнце, у тебя
Рубец на сердце
В два ряда?

Она, сжав зубы и кулак,
Им тихо скажет:
Это - Алтын Кунак.

Хан увлечен строеньем царства
Ему не до любви забот.
Но, взгляд Его
Навечно выбит на створках
Марьиных ворот.   

26.09.2010г.