Машенька и Кашенька

Саша Обернибесова
Как для маленькой для Маши
бабушка сварила кашу
на коровьем молочке,
кашу с маслицем в горшке.
только морщит носик маша:
не желаю вашей каши!
а желаю лишь конфет!
и сейчас, и на обед!
разве ты не знаешь, маша,
что конфет нельзя без каши?
ночью выл сегодня волк:
у него болел зубок.
он не спал, не ел, не пил.
доктор к волку приходил.
милый волк, вы уж большой,разве вы не знаете?
что от сладостей одних зубы растеряете?
суп сварите на обед, а на завтрак - кашу.
меньше сладостей, и целы будут зубы ваши.
Как для маленькой для Маши
бабушка сварила кашу.
Ложку машенька взяла -
И всю кашу съела.