синим мелом

Саша Обернибесова
синим мелом на асфальте я рисую корабли,
море, волны, солнце, берег, птицы, травы и цветы,
домик бабушкин в деревне, звери в сказочных лесах,
поезда и самолеты, змей воздушный в небесах,
вот наш двор, вот папа, мама...позвала меня домой...
если б мама только знала, какой двор у нас большой!
поместились у крылечка слон, олень и бегемот,
катер, кран подъемный, лайнер и огромный пароход.
уж зажогся свет в окошках в нашем городе квартир.
синим мелом на асфальте я рисую целый мир.