Так пусто. И руки в карманах...

Саша Обернибесова
Так пусто. И руки в карманах
сжимаются в жесткий кулак.
ударить бы время, чтоб рана
быстрей превратилась в синяк.
я знаю, не сбыться... но все же
ищу беспрестанно в толпе,
кто был бы немного похожим
из тех, кто мелькнет вдалеке.
я чувствую запах. мне сложно
забыть, потерять, убежать.
так трудно, почти невозможно
учиться любить и прощать.
холодный балкон - откровенье
дождливой осенней поры.
но в каждом из запахов тленья
утихнувший голос мечты.
домой, влажный холод встречая,
на звуки брелочков-ключей,
как будто от пледа и чая
мне станет хоть сколько теплей.
ты знаешь, нелепо все это.
раскрылись цветные зонты,
как признак ушедшего лета,
в котором виднеешься ты.