Люблю я Ваши строчки...

Соловьёва
Люблю я Ваши строчки:
Мгновение, остановись!-
И сальвии  звенят звоночки,
Как кошки, выпустили кисть!

Люблю я Ваши краски:
Как сосны сумрачно стоят!-
И бархатцы глядят из сказки –
И раздают свой аромат!

Люблю я мамины звоночки,-
Разлит во всём её уют,-
И ноготки все лепесточки
За взгляд один мне отдают!

Люблю я глазки своей дочки:
В них краски чистой синевы,-
Герани алой лепесточки
Поют романс большой любви!

Новорождённой Иры- внучки
Младенческий мне дорог свет,-
Даю ей одуванчик в ручку –
Мне улыбается в ответ!

Когда звонит подруга Лена
В вечерних отблесках зари,-
Ложатся розы на колени,
Беседуют со мною алтари!

Бог на бездонном синем нефе
Сейчас заговорил со мной,-
Высокое мне отвечает небо
Цветами всей земли родной!