День без автомобиля

Геннадий Вершинин
(Car-free Day)*

Из Майбаха выходит, дальше на метро,
Таков сегодня Жириновский — депутат,
С народом вместе он проходит на перрон.
Среда, сюжет на станции «Охотный ряд».

Так ныне встречен был международный день,
Что называется «свободен от авто»,
Москва вся в пробках, но начальству думать лень,
Глядите, мучаются люди: ну и что.

Всем очевидно, дело так нельзя решить,
Все деньги делят, и у депутатов сессия,
Здесь экология, что невозможно жить,
Делитесь властью, и уйдёт агрессия.

Перенесите Думу под Новосибирск,
И министерства на периферию,
Суды отправьте в Волгоград, а может Бийск,
А Центробанк так в южную Россию.

С деньгами пробки на дорогах и уйдут,
Они привязаны по сути к капиталу,
Нормальной жизнью люди заживут,
Подумайте: а может это вы искали?

Москву оставьте Президенту, также мэру
Посольства, памятники сохраните,
Дышать вам легче будет, знайте меру,
Не уплотняйтесь больше и живите!

*День без автомобиля". Отмечается
двадцать второго сентября в Европе и ряде других
регионов мира с середины 90-х годов.

                26.09.2010