Все усилия напрасны

Валерий Антонов
Все усилия напрасны
прятать время про запас.
Мы над ним, увы, не властны,
ибо время лепит нас.

И минувшие мгновенья
безвозвратно, навсегда
потеряв свои значенья,
утекают в никуда.

Сколько сгинуло их - боже!
Миг последний не забудь,
жизнь прошедшую итожа
и открыв грядущей путь.