Нашли мы много грязи в прошлом

Валерий Антонов
Нашли мы много грязи в прошлом
и обличить сумели зло,
не вспоминая о хорошем,
что в те же дни произошло.

А наши близкие соседи,
спеша наш опыт оценить,
стремятся русского медведя
во всех несчастьях обвинить.