Восток и Запад... Встреча

Ник Пузырьков
Восток и Запад. Любовь и Шалость.
Звезда и Мудрость. Немножко жалость.
В ладонях стрелка. Тебе – направо.
И счастью - слава, и Богу - слава.
Восток и Запад. Луна и Солнце.
Весна и Осень. Вино на донце.
На Север – к черту, на юг – туда же
Под ветром хлопьев былого сажи.
Восток и Запад. Саке и виски.
Чуть-чуть японский, чуть-чуть английский.
Ажур Эйфеля в китайских стенах,
И наша встреча – больная тема.
Восток и Запад. Восход и вечер.
Всего семнадцать минут до встречи.
Забито горло слезами счастья.
Восток и Запад. Ну, здравствуй, здравствуй…