Туман

Александра Майор
Лесные дали, горы и равнины,
Всё будто бы в снегу лежит.
Как будто озеро без края,
Как будто облако лежит.
Но, вот идет тихонько время
И что я вижу – «Сказка!? Нет!?»
Снег тает, озеро уходит
Иль облако взлетает вверх!?
Спросить быть может у прохожих?!
Хоть нет, Ведь могут не понять…
Сама большая, догадалась,
Что этот сон всего туман.
               
 12.08.2000 г.