Малиновое варенье

Марина Зейтц
Малиновое варенье..


Исчезли тени посреди двора,
Бесчинствует жара.
Стекают под забор
Кусты малины, наливаясь соком,
И в знойный полдень тянутся  к истокам,
Истечь нектаром  растворенных пор.
Их жар недолог, печь топить пора.

А  медный ковшик непомерно мал!
Малиновый обвал
Бурлит на дне ковша
Распаренным, размыленным твореньем,
В комочках красных  плещет вдохновенье,
Застыть прозрачно, вкусно, не спеша,
В прозрачно-темный, розовый кристалл.

Как дерзко манит ароматный дух!
Жужжаньем резвых мух
Пронзен кухонный зной,
Вот, в пузырьках  неистового  газа,
Варенье пенно бросилось из таза -
И остывает сладкою слезой,
Коль печь погасла – страсти жар потух
.