Легко, легко...

Анна Павлова 86
Слова, остывшие в ночи,
Прозрачной птицей улетают.
Сквозь призму сонной тишины,
Сомнения тихонько тают.

На небе звёздные цветы
С Вселенской мудростью взирают,
И все сакральные мечты
Лучом надежды освещают.

И, погружаясь плавно в сон,
Как в мир, где нет зимы и лета,
Где время льётся без времён
И независимо от века,

Где стрелка, сделав пируэт
Час нашей встречи приближает…
И снова милый силуэт
Спешит ко мне с улыбкой мая.

И вот уже рука к руке
Идём по самотканым мыслям, –
Они роились в голове,
Теперь же не имеют смысла.

Листвы шифоновый платок
Для нас беседкой тихой будет.
Игривый, лёгкий ветерок
На вязе соловья разбудит;

И зазвучит в лесу сюита –
Ансамбль, летящий высоко.
И многое сейчас забыто,
И оттого легко, легко…