Минорное упрямство, смытый след...

Светлана Водолей
                Григорию Фёдорову.

Минорное упрямство, смытый след...
И лужи кожа на гусиную похожа.
И тонкий предвечерний лже рассвет
души моей печаль ещё умножит.

И скука голая постылых серых дней...
И звуки на листах сметая слово,
 поют "рапсодию осенних журавлей",
что улетая от любви готовы

на всё, на всё... Закатом догорает
листва, которую к забору пометёт
сентябрьский ветер. Он любовь теряет,
и "ничего хорошего не ждёт".

Обрадует осеннее убранство
плодов и ягод полнотелый след.
Есть осени печальной постоянство -
календарей бесхитростное "нет".

              19сентября 2010года