Про слонёнка

Головин Александр
Я следом за мамой иду в караване,
Я самый большой в африканской саванне!
Вот встречу опасность, не дрогну душой –   
Мне мама сказала: "Теперь ты большой!" 
В густых камышах у развилки дорог,
Вдруг вижу, пасётся большой носорог!   
Задорно трубя, я бегу к носорогу –
Я больше!.. И он уступает дорогу!

Недавно ещё я был робким как мышь,
И мама меня называла "Малыш".
За хобот с собою на речку водила,
Боялся я льва, а ещё крокодила…
Теперь же без страха лесною тропою       
Я вместе со всеми иду к водопою.

Где в синее небо впадает река,
Вдруг встретил знакомого я мотылька.          
За ним побежал я – и вот ведь досада! –
Я сбился с тропы и отбился от стада!
А ночью в лесу, в самой гуще растений,    
Меня повстречали лохматые тени.
Они надувались и злобно пыхтели –
И чудом я спасся, удрал еле-еле…
Как будто за мною всю ночь шла охота –
Я прятался где-то, бежал от кого-то!
Я зверя не видел, но чую душой,
Что в нашей саванне, он самый большой!