Струны настроения

Борис Грубман
Я не хочу писать стихов.
Пришло как-будто протрезвление
От бешенных поющих слов
Играющих на настроении...
Но нервы струнами поют:
Мол,не зевай.лови мгновенье...
И незаметный,тайный труд
Тянет в полёт из приземленья.
Мысли покоя не дают,
Рассеивая все сомненья
И это торжество минут
Мы называем вдохновеньем...
От них не спрятаться нигде.
Уходит сон...Слышно лишь пенье...
Стихи вокруг,стихи везде
И торжество воображенья!