Первое купание

Валерий Прозоров
 

Солнце чуть нагрело воду,
Мы с друзьями - у реки.
Первым друг ныряет сходу
И кричит нам: - Слабаки!
Неохотно раздеваюсь,
Воду трогаю ногой.
Разбегаюсь и ныряю
Прямо в омут ледяной.
Посиневшими губами
Улыбаюсь: «Классно как!».
Пусть друзья увидят сами -
Никакой я не слабак!