Что говоришь?

Пономарева Екатерина 2
Что говоришь?

Ты случайно дверью не ошибся?
А я думала, адрес забыл.
Может, головой ушибся?
Перед тем, как сказал, что всю жизнь любил.

Что? Она тебе уже не варит супчик?
Не стирает и ни гладит вещи?
Появился новый попутчик?
Что говоришь? Тон стал реще?

Слов ласковых уже не слышишь,
А ласки не видишь вовсе?
Ты ж говорил, что ею дышишь,
Когда уходил утром, в восемь.

А ты не представляешь, как обидно было,
После стольких лет, проживши вместе.
Без скандала тебя отпустила,
К молодой красивой невесте.

Что стоишь? Ну, давай, проходи!
Накормлю тебя своим супом.
Только так на меня не гляди,
Забудь, что был ты мне супругом.

Что говоришь? Что хочешь фото полистать?
Да, давненько я их не смотрела.
Я просто не хотела вспоминать,
Твои глаза, твою улыбку, тело.

Что говоришь? Что хочешь телек починить?
Ну почини, мужчины в доме нету.
А если есть, еще о чем поговорить,
Побудь, в кладовке тоже нету света.

Что говоришь? Красиво вышиваю?
Глупым занятием всегда считал.
Не понимал, что я так отдыхаю.
Что меня этот крест расслаблял.

Что говоришь? Красивые обои?
А мне кажется, уже пожелтели.
Переклеила, когда расстались с тобою,
Обстановку сменить хотела.

Что говоришь? Уютно у меня?
Хочешь остаться? И спокойно на душе?
Терзаешь, сам себя виня?
Нет, родной, я смирилась уже.
09.2010