В серебре ковыльном...

Владимир Пархоменко
Дверь в прошлое открылась изнутри
В сопротивленье моему желанью,
И я вернулся, чтоб не говорить
Короткими речами, но пространно.
Там облака застыли в небесах,
И солнце светит сквозь листвы лекала,
И оживают снова чудеса-
В которых те полжизни протекало.
Пусть я останусь в памяти чужой
Холодным, жёстким,вздорным эгоистом-
В той жизни - твой, там я - навеки твой.
И лето отдает осенним листьям
Остатки солнца, неба теплоту…
Морскую даль, крик чаек длиннокрылых…
Не торопясь, я годы расплету
Средь огорчений, в серебре ковыльном.
Я вновь вернусь в шальную круговерть,
Забыв привычки - и раскрою душу,
Любимая, прошу тебя, поверь,
Что твою жизнь второй раз не разрушу
Явленьем неожиданным, неясным,
В смущенье, и  банальными словами,
Вниманьем к времени, ушедшему напрасно-
Подобно ветру в стеклах старой рамы…
Не знаю, прав я буду иль не прав,
Что скрою от тебя свою влюблённость-
До твоих губ я взглядом лишь дотронусь,
Пред тем твоей улыбки подождав